真三国无双,三国相关,吴国,策瑜不拆逆,洁癖非常非常非常严重

讨逆将军天下第一攻(理很直气更壮

农药已退坑

封面是鸭鸭老师的超可爱啃小脸策瑜!

可以的话叫我苏醒就好啦!

下午茶与捉迷藏.

ooc无脑小甜饼*
魔幻设定*
我也不知道这算不算生子了*
慎入*


当太子殿下在花园里和他的父亲玩捉迷藏,并成功把自己藏的连皇帝陛下都找不到,整整一个小时后,皇后殿下终于得到了这个令人忍俊不禁的消息。

周瑜夹好了书签,合上书,起身走出藏书室。

他好不容易处理完政事,又将顽皮的孙绍托付给稳重的张昭丞相,就连比六岁孩子更皮的孙策都被他老老实实摁在了书房的椅子上坐好,他终于抽出时间在阳光明媚的下午泡上一杯热茶,将心神沉浸在深奥的哲学中,可没想到才过了半个小时,这父子俩又不消停了。

也不知是孙绍糊弄了张昭偷偷溜出来去找孙策,还是孙策光明正大地去把孙绍提出来。

还有,在新修建的花园里捉迷藏,又是哪个机灵鬼提出的馊主意?

虽然花园的地图以及各个区域种些什么花的规划都曾在半个月前整整齐齐地摆放在皇帝陛下的办公桌上,但是孙策绝对没有细看过,他是怎么处理这份规划的?

哦,想起来了。孙策用一个热吻把周瑜迷的七荤八素,附赠就连最热烈的玫瑰花听了也会羞成含羞草的情话,总之第二天,皇室御用的园林设计师便拿着他本该放在皇帝陛下办公桌上的计划书找到了皇后殿下。

所以,孙策是哪儿来的自信在陌生的花园里和他调皮的儿子玩捉迷藏的?

周瑜已经看见了崭新的花园,一只紫色翅膀的蝴蝶从他身边飞过。他还看见了自己的丈夫,丢了儿子的皇帝陛下看上去一点也不着急,反而正兴致勃勃的跟自己的亲弟弟聊天。

或者说,打赌。

周瑜抬起手,示意四周的佣人们和面对自己的孙权别说话,他缓缓走到孙策身后,听见孙策幸灾乐祸地说:“——我猜阿绍现在正躲在角落里哭,哈,让他乱躲!”

孙权极力让自己保持住和孙策一模一样幸灾乐祸的神情,然而周瑜气场太强,他绷不住,只能随着孙策的话干笑两声,“那、那我就猜阿绍——”

还猜什么阿绍!阿绍就算犯错,皇嫂最多也就罚阿绍多看两本书,但是哥你就不一样了!

………皇嫂笑了,哥,我猜你要完。

“不如,来猜猜我多久能找到绍儿吧。”周瑜的声音真是温柔,皇后殿下拍了拍皇帝陛下的肩,然后绕过挡路的皇帝陛下,径直走进了花园里。

孙策:“…………”

现在轮到孙策极力维持自己的神情了,他真的不心虚!也不是故意把儿子弄丢的!

但他眼睁睁看着周瑜的身影消失在一丛蔷薇花后,还是抖了那么一下。

孙权忍住了没笑。

孙策立刻叫人送来准备好的下午茶和点心,皇帝夫夫与太子殿下今天就要在这里度过甜蜜而温馨的亲子时光。

孙权溜了,他才不要留下来听孙策甜言蜜语,看孙绍卖萌撒娇。

周瑜在喷泉池后的树丛里找到了脏兮兮的小太子,孙绍白嫩的脸蛋被涂的漆黑,冲着周瑜呲出洁白的小虎牙笑,“你找到我啦!”

小太子兴冲冲地宣布这次捉迷藏大赛的冠军是他亲爱的爸爸,父皇什么的简直弱爆了,这么久都还找不到!

眼看小家伙就要用沾满泥巴的双手去摸周瑜的脸,皇后殿下无奈的笑了笑,将小太子带到喷泉池边,亲自蹲下身,捉着孙绍肉乎乎的爪子给他洗干净,并温柔地问:“绍儿为什么在脸上抹泥巴?”

“这叫伪装自己!”孙绍炫耀自己学会了新的技能,手舞足蹈地比划起来,“父皇教我的!他说这样能藏的更好,是真的!父皇从我面前走过去好几次,真的没有发现我!”

……那么捉迷藏大概也是孙策的想法了。

周瑜一边给孙绍擦着脸蛋一边想。从捉迷藏开始,到教孙绍‘伪装自己’,甚至掐准准备茶点的时间派人来找自己说孙绍找不着了,孙策为了让自己心甘情愿走出藏书室,还真是耗费心思。

周瑜毫不怀疑,等他牵着孙绍回到孙策身边时,一定有刚做好的精致茶点在等着他。

其实,想和他一起喝下午茶,说一声不就好了。

周瑜牵着孙绍的小手,带着他认路,慢慢往来说的方向走。离开喷泉池,和花丛里的小蝴蝶说再见,往前一直走,再绕过那丛蔷薇花——

孙策和他准备了一小时的美味茶点便等在那里。

孙策却偏偏精心布置一个‘陷阱’,引诱周瑜一步步靠近。

绕过那丛蔷薇花,周瑜嗅到玫瑰饼的香甜,听见孙绍快活的笑声,他看见自己的爱人在明媚的阳光下对他笑着,笑容比阳光更加灿烂。

愿者上钩。

这四个字被一个足以让最热烈的玫瑰花都羞成含羞草的吻堵了回去。




江东传闻:皇帝陛下哄皇后殿下开心的法子就像夜空里的星星那样多,但是皇帝陛下却从来不用。

因为皇帝陛下的吻就像晴空里的太阳,太阳一出来,什么星星都派不上用场啦。















评论(17)

热度(127)