真三国无双,三国相关,吴国,策瑜不拆逆,洁癖非常非常非常严重

讨逆将军天下第一攻(理很直气更壮

农药已退坑

封面是鸭鸭老师的超可爱啃小脸策瑜!

可以的话叫我苏醒就好啦!

低配版一见钟情.上

1.
孙策是一个住在山上的神。
不知道人们为什么会认为神住在天上,孙策望天,天上有什么?只有云啊,轻飘飘的一吹就散了还会散的奇形怪状,这要怎么住神?
所以孙策住在山上。
这座有幸住了神的山,并不巍峨也不耸立,一个时辰就能登上顶;山上没有奇花异草也没有珍惜神兽,最高大的植物是半山腰上一颗老树,最凶猛的动物是父母刚被山下村民打死拿去卖钱的一只虎崽。
孙策,一个神,就住在老树旁边被施了法的山洞里,最近捡了只失去爹娘的虎崽,现在正在对着自己的贡品发愁。

2.
一个地方的神,很容易被那个地方的百姓进贡。
孙策也不例外。
也不知道谁传出消息,说这座无名山上有神,那时恰好又遇上旱灾,附近走投无路的村民们便杀了猪羊将肉处理了,上山来又哭又闹,整整三天,吵得孙策睡不着觉。
睡不着觉的孙策很生气,但他是神,怎么能为了这点小事去为难凡人呢?
于是孙策手一挥,心说你们要雨是吧,好好好给给给,别再烦我啦。
于是乌云飘了过来,笼罩了这一片土地,还在哭闹着祈求神明降雨的百姓们被阴影盖住,瞬间就安静了。
然后倾盆大雨从天而降。
从此,山顶上修了一座山神庙,每天都有新鲜瓜果和熟食供应。
孙策去看了看,觉得庙不错,瓜果和熟食也不错,顺手捡了个苹果擦两下啃了,一边啃一边感叹:“可我不是山神啊。”

3.
时间回到现在。
离山神庙修建至今,也有两年了,期间又遇到一次不大不小的旱灾,百姓们带着贡品上山哭,这次整整哭了五天,一边哭一边慌乱地想是不是贡品不够,为什么这次没有山神降雨。
其实只是因为孙策当时睡着了,神都是很能睡的,要么不睡要么就睡很久。
总之五天后孙策醒来还是给百姓们降了雨,但为时已晚,因为孙策发现,因为这次晚了两天而让百姓们感到了某种很迷的恐惧,他的贡品变得越来越奇怪了。
瓜果和熟食还在,但还有其他。
当孙策又一次前往山神庙蹭吃时,他在庙中看见了一个姑娘。
孙策:“…………”
因为庙中除了来送贡品的一般不会有人来,孙策也会挑没人的时候再来,因此他根本没给自己施个障眼法,所以现在,孙策暴露了。

4.
要说孙策的外貌,那是没得挑的,当初神们聚在一起开会的时候,因无聊搞过比帅大赛,而孙策是获胜者之一。
他很帅,所以那个姑娘在看见孙策的时候,愣住了。
孙策也愣住了,没想到会有人这个念头占五分之一,卧槽她真好看我是不是恋爱了这个念头占五分之四。
姑娘有着乌黑的长发,一双丹凤眼轻轻上挑,唇色让孙策想起樱花。她一身大红色的嫁衣,绣金纹的腰带勾勒出盈盈一握的腰身,握着长棍的手指修长白皙。
姑娘张开了唇,声音温柔的能掐出水,带着淡淡的磁性,她说:“您是山神?”
孙策眨了眨眼睛,他手里还抱着一只虎崽,正在舔他的手指。
“唔。”神明露出笑容,眸子里盛着碎金似的阳光,“我是神,但不是山神。比起这个,你先把手里的棍子放下吧,桃木裹蛟龙皮制的除妖棍,打着人了可是很疼的。”

5.
两天的时间,说长不长,说短不短,却足够有心人散布谣言。
山上的神其实不是神,是得道的妖孽,就喜欢遇上灾难时看生灵涂炭,所以才故意晚了两天降雨。
至于喜欢看生灵涂炭的场景为什么还要给他们降雨这种没有人想听的问题,被完全淹没在了愤怒和愚昧当中。
于是著名的除妖师周瑜,就听着被歪曲的事实穿上了一身嫁衣,拿着自己的武器被送上了山。
周瑜见到孙策的第一眼就知道自己被骗了,哪儿有一身正气凛然不可侵犯的妖孽,眼前是真正的神,甚至不是周瑜原本以为的无名小神,周瑜可以肯定,这是有着名号功德的一尊大神。
周瑜果断收起了绯瑞云,对着孙策欠身行礼:“在下周瑜,见过神明大人。”
接着抬起头,直视抱着虎崽的神明,“在下听镇上的人说,山上住在假冒神明的妖孽,因此才上山一探究竟,没有冒犯的意思。”
一番话既解释了来意,又说清了自己的态度,孙策觉得有趣,几步走过去,打量周瑜几眼:“我还以为他们是送个姑娘来给我做新娘呢,原来是男人,白高兴一场。”
周瑜权当没听见,他穿着嫁衣行动不便,只是站在原地,虽然他也没想跑。
孙策绕过周瑜,把怀里的虎崽扔进一堆熟食里,自己拿了一只梨,也不知道用了什么法术,周瑜只看见孙策的手刚碰到那只梨,梨就仿佛被清水洗过,还在滴着水珠。
联想到孙策降雨的本事,再想他又亲口说了自己不是山神,周瑜想了想,迟疑地问:“敢问大人可是…云雨之神?”
能够随心所欲的降雨,除了庇佑此地因此能在此地降雨的山神,就只剩下专门掌管云雨的云雨之神。如果这也不是,那么还剩下水神和……神位更高的神。
只有神位极高的神,才能随自己意念使用其他神位较低之神的神力。
周瑜作为除妖世家的传人,知道的比常人更多,此时他内心并不平静。
“嗯?你知道的挺多嘛。”孙策惊讶地看了周瑜一眼,又清洗了一个梨递给他,“不过也不是。”
“…………”周瑜默默地接过了梨。
掌管天下云雨的云雨之神已经是挺高位的神了,不管眼前的神是水神还是神位极高的哪个神,周瑜只想知道自己的运气为什么这么好。
孙策一边吃梨一边看着周瑜,不知道想了些什么,对着周瑜笑道:“我难得见到一个除妖师,你要不要跟我住几天?”
神明对周瑜发出了邀请,而周瑜想拒绝。

6.
“……好。”
谁会没有去神明洞府一观的好奇心呢?
反正周瑜有。
但周瑜万万没想到,他一时的好奇心,赔上了他自己漫长的后半生。

7.
傍晚时分,周瑜来到了传说中神明的洞府,他怀着颇为忐忑的心跟随孙策走进去。乍眼看去黑漆漆的山洞,进去之后才发现其实还算明亮,里面十分朴素,一张石桌两个石凳,最里面有一张床。
孙策把虎崽扔到一边,可怜的小家伙嗷呜叫着缩成一团,孙策理都不理,问周瑜:“你觉得这里怎么样?”
周瑜一时语塞,心说这真的是神明的洞府而不是樵夫的陋室吗,不不不说不定樵夫的陋室都还有些其他东西,这么看来这里真的是神明的洞府………
明明话本里不是这样写的,说好的金碧辉煌仙气飘飘云烟缭绕呢。
周瑜很失望,失望到忘记了自己身边还有个神,但他还是很礼貌地笑道:“挺好的。”
孙策是很厉害的神,他一眼看出周瑜的口不对心,不过并不在意,“不喜欢也没关系。”
听了这话,周瑜忍不住抬起头看了孙策一眼,只见金发的神明一笑,露出尖尖的虎牙,竟是有着少年般的朝气与活力。
他伸出手抚上周瑜的面颊,拇指擦过涂了口脂的唇角,指甲上便染了些浅浅的绯色。
“因为那原本就是我留下你的借口而已。”

8.
待到周瑜反应过来时,他已经动弹不得,宛如雕塑一般杵在原地,因为惊讶而微微睁大了一双丹凤眼,唇瓣轻启着,隐约看得见一点艳红的舌尖。
孙策笑的十分开心,他收回手,捏着下巴欣赏眼前的美人:“周瑜,你是他们送给我的新娘对吧?”
我不是,我没有。
周瑜眨了眨眼睛,在内心叹气。
他倒不是很害怕,因为眼前的神明实在没有取他性命的理由,最坏的结果也不过是神明大人戏弄他一番再放他离去。
“看你的衣服我就知道是了。”孙策摸了摸周瑜的衣袖,觉得手感不错,“那么现在你就是我的夫人了。”
我不是,我不敢。
话本里都说了,神仙是不可以和凡人谈恋爱的,他们会被阻止的!
……说起来,如果眼前这个真的是水神或者是神位更高的神……真的还有什么神敢阻止他吗?
孙策打了个响指,声音刚落周瑜便发现自己能动了。周瑜拿不准眼前的神是在开玩笑还是说真的,只得再次欠身:“神明大人说笑了,在下不过是普通的除妖师……”
“我的名字是孙策。”任性的神明大人打断了除妖师的剖白,“字伯符,你的字呢?”
“………”周瑜的节奏被带跑了,他一边想着他们哪里来的亲密关系足够让他们交换表字,一边诚实地回答:“……公瑾。”
“怀瑾握瑜?这名字取得好。”
“……多谢神明大人夸赞,在下…”
“公瑾,我都告诉你我的字了,叫一声来听听嘛。还有,别再自称在下啦。”
周瑜被这蛮不讲理的自来熟搞得很无奈,要不是因为自来熟的家伙是神,他绝不会在这里陪对方进行如此无聊的对话。
当然我们都知道周瑜的后半生是在和自来熟的神明进行无聊的对话中度过的。
周瑜没办法,张了张唇还是觉得失礼,偏偏孙策满脸的期待,让周瑜有一种错觉:自己不满足他才是最大的失礼。
“……伯符。”
“在呢。”孙策又笑了,“公瑾,你的耳朵红了。”

9.
闹腾的虎崽拯救了陷入尴尬之中的周瑜,小老虎伸出爪子去挠嫁衣的裙摆,把金线绣的凤凰尾巴挠的乱七八糟,几缕金丝都脱落了下来。
周瑜扯了扯裙摆,看着大红布料上一团乱糟糟的金线哭笑不得,罪魁祸首却丝毫不知悔改,还跃跃欲试想挠那只绣的栩栩如生的金凤凰。
孙策弯下腰把小老虎抱起来,小家伙立刻收了利爪乖成一只猫。
“公瑾原本是来除妖的,应该带了换下嫁衣的衣服吧?”孙策拍了拍老虎屁股,“你先换,天色也晚了,我去找晚餐。”
这是要留他过夜的意思。
周瑜还在思索,而孙策已经带着虎崽转身离开了。
神明洞府中只剩下了周瑜一人,他看了看四周,说不准心中是什么滋味。老实说,这里是他一生中住过的最简陋的地方了………

10.
孙策回来的时候,天已经彻底黑了。
周瑜在洞口远远的眺望,隐约能看见山下小镇上的灯火。他换了一身儒雅的长袍,瞧着只像个世家公子,天上的明月与繁星都沦为他的陪衬。
孙策在不远的地方站了会儿,看不清神色。其实孙策还挺遗憾,他蛮希望周瑜逃跑的,这样他就可以玩一场追逐战,也算活动活动筋骨。毕竟如今天下太平,他无聊了很久了。
可是周瑜没有逃跑,孙策也没想到他回来会看见这样一幅景色。
小老虎在孙策脚边绕了几圈,见他没有动的意思,于是自顾自跑向周瑜,又伸出爪子想挠周瑜的裤脚。
这次周瑜躲开了,他顺着小老虎跑过来的方向看去,对着孙策微微一笑。
……唔。
孙策的眼睛很亮,神明大人被一个凡人除妖师的笑容撩到了,他无声地笑起来,在内心做了某种决定。
孙策可以确定他们对对方都是有好感的,尽管他们才认识不到一天,可一见钟情甚至根本用不上一天。
于是孙策走了过去,靠近周瑜,两个人的影子黏在了一起,孙策说:“公瑾,你想成神吗?”
周瑜:“…………??”

评论(13)

热度(94)